loading...
Cover image for Membuat ChatBot menggunakan Kata.Ai #Introduction

Membuat ChatBot menggunakan Kata.Ai #Introduction

shiyinq profile image Shiyinq Updated on ・2 min read

Halo.. apa kabar ?
Semoga baik baik saja disana..
Artikel pertama saya nih Hehe..

ChatBot ? Kata Ai ?
Apa sih maksudnya ?
Mari kita simak penjelasan singkatnya..

ChatBot

Saat ini banyak sekali aplikasi perpesanan yang sedang populer, bahkan diantara kita banyak sekali yang menggunakan aplikasi chating tersebut lebih dari satu contohnya: Telegram, WhatsApp, Line Messenger, Slack dll.
Pertanyaan.

Dengan siapakah kalian bertukar pesan di aplikasi tersebut ? Tentu kebanyakan orang akan menjawab dengan kelurga, teman, sahabat, pacar(ciie emang punya pacar), ataupun dengan suatu komunitas.

Tapi pernahkah kalian berkirim pesan dengan Robot ?
Yapp.. Robot. Robot bukan lah manusia, melainkan manusialah yang memprogram robot tersebut, sehingga apapun pesan yang kita kirimkan, robot tersebut bisa membalas pesan kita secara otomatis dan cepat(Gak kayak dia, lamaa..), dan karena itulah dinamakan ChatBot.

Contohnya kayak gimana ? saat ini banyak sekali ChatBot yang telah dikembangkan oleh para Developer diantaranya: Jemma,Veronika, Google Assistant, Siri, Cortana.

Google Asistant

Google Asistant

Lalu.. bagaimana cara membuat ChatBot ?
Ada banyak sekali cara untuk membuat ChatBot dan banyak sekali bahasa pemrograman yang bisa kita pakai, tetapi disini saya akan coba terlebih dahulu sharing membuat ChatBot menggunakan Kata.Ai.

Kata AI

Kata Ai merupakan sebuah startup indonesia yang bergelut dibidang Kecerdasan Buatan, dengan Kata Ai kita bisa dengan mudah untuk membuat yang namanya ChatBot.

Ada 2 cara untuk membuatnya

  1. Menggunakan Kata-CLI
  2. Menggunakan Platform Kata

Saya sendiri menggunakan Kata Cli untuk membuatnya, namun tetap menggunakan Platform Kata dalam kondisi tertentu.

Oke sampai sini dulu penjelasan singkatnya, kedepannya postingan ini akan di edit agar menjadi lebih baik lagi.

Diartikel selanjutnya kita mulai membuat ChatBot dengan Kata Cli.

See you~

Posted on Jan 17 by:

Discussion

markdown guide